カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 ホームページ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
祐天寺『coffee caraway』にて。 「おいしいコーヒーを作りたい焙煎人のための珈琲講座」 コーヒー焙煎人・中川ワニさんによる珈琲講座を開催します。 コーヒー豆の品質そのものよりも、その豆をどう生かすか、おいしく仕上げるかという ”調理人”としての焙煎の仕事について、この方のお話を聞いてみませんか? コーヒーの仕事に携わる方で、「もっとおいしいコーヒーを作りたい!」と考えている方におすすめです。 (中川ワニさん プロフィール) 1964年石川県生まれ、画家・焙煎人。中学生で珈琲に目覚め、1994年”中川ワニ珈琲”を立ち上げる。 以後、珈琲の焙煎の傍ら全国各地で珈琲教室やJAZZのお話会などを行っている。無類のJAZZ好き。 (募集)10/1(日)19-21時 予約制、定員8名 →残席1つです! (参加費)2200円 (お土産のコーヒー豆付) (参加条件)お申し込みは、以下の条件に当てはまる方のみとさせて頂きます。 ・焙煎を仕事にしている方、もしくは焙煎経験がありコーヒーを仕事にしている方 ・今よりもっと、おいしいコーヒーを作りたいと考えている方 (構成) 第一部「おいしいコーヒーとは何か」19時~20時 …ワニさんの作る、おいしいコーヒーを飲みながら 「おいしい」についてワニさんに伺います。 おいしさの基準や、それを判断できるようになるための方法などをお話しいただきます。 第二部「焙煎人という仕事」20時~21時 …ワニさんの考える、焙煎の面白さや可能性について伺います 具体的な焙煎の仕組みや、現在取り組んでいる農園との共同作業についてお話しいただきます。 *** 参加ご希望の方はこちらから、下記項目をご記入の上、お申込ください。 お席に限りがございますので、お申込はお早めに! <1>お名前 <2>メールアドレス <3>お問い合わせタイトル→珈琲講座 <4>電話番号(携帯) <5>焙煎経験年数、使用する焙煎機
by bring-wh
| 2017-09-25 01:36
| お知らせ
|
ファン申請 |
||