カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 ホームページ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1
西荻窪「title」にて。 コーヒーをあじわい楽しむための道標を見つけよう。『「中川ワニ珈琲」のレシピ 家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』刊行記念イベント。 本イベントでは、ハンド・ロースト&ドリップのレシピを通じてワニさんが伝えたかったこと……食材としてのコーヒーと向きあう姿勢や、コーヒーのあじわいやおいしさの捉え方、焙煎家として今思うことなど、たっぷりとお話しいただきます。 *イベント当日は中川ワニさんの淹れるコーヒーを飲むためのカップをご持参ください。 開催日 2018年3月1日(木) 時間 19時30分スタート/21時頃終了予定 *イベント当日、お店は18時にてクローズ致します 会場 Title 1階特設スペース 参加費 1,500円 *中川ワニさんによるコーヒー付き ▲
by bring-wh
| 2018-02-22 23:04
| 日記
2018年2月19日 (月) 時間 19:00~20:30 開場 18:30~ 『「中川ワニ珈琲」のレシピ 家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』 (リトルモア) 刊行記念 「旅とコーヒー インドネシアでおいしさの原点に出会った。」 ★ドリップ実演・ひとくち試飲つき! 中川ワニ × 高橋仙人 トークイベント 2月9日発売の新刊『「中川ワニ珈琲」のレシピ 家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』では、長年にわたり培ったノウハウを凝縮して、自宅の台所で手軽にできるコーヒーの手焙煎(ハンド・ロースト)とドリップの方法を、目から鱗のわかりやすさで徹底的に解説します。 本書の刊行を記念して、トークイベントを開催いたします。 お相手は、「純胡椒」の製造と輸入を手がける高橋仙人さん。インドネシアの風味豊かな生の胡椒を房のまま塩漬けしたもので、料理好きのあいだで大評判です。 高橋仙人さんがインドネシアから持ち帰った豆をきっかけに、インドネシア産コーヒーの独特の美味しさに出会ったワニさん。現地でコーヒーに携わる人々と交流する旅をともにするなど、かねてから親交の深いお二人です。 旅とコーヒーと胡椒。 旅先での出会いを美味しさに重ねて、多くの人に届けるということ。 現地の人との交流で得られる刺激と、そこで生まれる新たなあじわい。 インドネシア産コーヒーの試飲とドリップの実演つきで、 コーヒーの香りに包まれながらお届けするトークイベントです。 高橋仙人 「仙人スパイス」主宰。 輸入・製造を手掛ける「純胡椒」が女性誌等メディアで紹介され、「摘みたての胡椒の食感と風味をそのまま楽しめる」と話題に。 インドネシアのカリマンタン島で見つけた、ミネラルたっぷりの土壌で育った良質な胡椒を、収穫したその日に塩漬けにし、輸出までの全工程を手がける。 http://sennin-spice.com/ 料金 1,350円(税込) 定員 50名様 会場 本店内 小教室 お問合せ先 青山ブックセンター 本店 電話 03-5485-5511 受付時間 10:00~22:00 ▲
by bring-wh
| 2018-02-15 03:03
| お知らせ
![]() 最近というか去年より顕著にこのブログの更新率が下がっておりますが、 インスタ始めてみたら、そちらのアップに忙しくついついブログに手が回らなくなっておりました。大変申し訳ございません。 実は2/9にリトルモアより 中川ワニ珈琲のレシピ本『家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』が出版されます。どうぞよろしくお願い致します。 iPhoneから送信 ▲
by bring-wh
| 2018-02-08 01:17
| 日記
1 |
ファン申請 |
||